本次理學院榮幸接待來自土耳其哈西德配大學(Hacettepe University)數學系教授Dr. Nazife Erkurşun Özcan特於7月2日至4日(星期一~三)參訪本校及進行多場學術交流。首先於7月3日Dr. Nazife在理學院提供關於UO-CONVERGENCE and KOMLOSPROPERTIES ON BANACH LATTICES之學術演講,我方出席代表包含應物系吳桂光副教授、化學系龍鳳娣主任、生科系溫國彰助理教授以及應數系張覺心助理教授等人。會中除了進行學術上之交流,亦相互提供並分享國內外之教學和研究經驗、策略及未來方向。次日(7月4日)Dr. Nazife於本校應用數學系熱情提供2場精彩學術演講,與會同仁及學生皆收穫良多。

哈西德配大學(Hacettepe University)成立於1967年,位在土耳其首都安卡拉(Ankara),為土耳其排名第一之大學,在生命科學及醫學領域亦為該國排名之首,自2015年起與本校互為姊妹校。

本次感謝應數系楊智烜主任的規畫、張覺心老師及同仁的協助接待。希望透過此次的來訪,理學院將從應數系與哈西德配大學建立起友誼關係,擴展至本院各系所在研究方面之雙邊合作計畫;教學方面之教師定期互訪以及學生交換,甚至未來結盟共推2+2雙學學程等計畫。

期許本院能如哈西德配大學校訓:「To the Leading Edge」、「Toward Being the Best」,我們將見賢思齊、相互合作學習,朝向「領先」及「最好」邁進。

 

楊定亞

東海大學理學院

2018, 07, 16

Dr. Nazife與理學院同仁交流會情形

 

Dr. Nazife(左3)與先生(右2)和理學院楊定亞院長(右3)及本院同仁會後合影

 

 

 

 

您目前位置:Home 教學公告 土耳其Hacettepe大學代表蒞院訪問


   Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它