報名日期:1081015日上午10時至119日中午12(一律採網路報名)

面試日期1081116()

招生相關資訊及報名網頁http://recruit.thu.edu.tw

 

生醫暨材料科學國際博士學位學程簡介

發展方向

生醫暨材料科學國際學位學程之發展方向就如學程名稱所示即以生醫材料科學為主要教學及研究領域研究主題將涵跨生物醫學、生醫材料材料科學及其衍生之次領域學科如生物物理組織工程生醫奈米科學、醫藥化學、癌治療奈米材料有機/無機材料光電材料等等藉此培育理學院各領域之生物醫學科技及材料科學等相關專長之整合型高科技人才

發展重點

1.強調跨領域學習及創新

培育學生具國際視野朝向多元化與跨領域學習為本院之教育目標之一,我們將要求本學程博士生在「生醫」與「材料科學」做跨領域的學習,每位博士生將會有兩位來自不同系所的論文指導教授,一為主要領域(生醫或材料擇一)的指導教授;一為次要領域(材料或生醫擇一)的共同指導教授,藉由跨領域的學習,激發出新思維、新概念、新想法,達到研究創新的目的。

2.強調理論與應用並重及與產業界結合

理學院的學科研究雖屬基礎科學,但本學程將強調理論與應用並重及與產業界結合。緊鄰本校之中部科學園區(優生生物科技公司、玉晶光電公司、台灣利得生物科技公司、臻旺生物科技公司、達興材料公司等)、台中工業區(中國生化科技公司等)、台中精密機械園區(大立光電公司等)、台中榮民總醫院、澄清醫院等教學醫院,擁有絕佳的產學合作機會。本校將藉由地利之便,推動跨領域產學合作案,在已有的合作基礎上,加強與鄰近產業界及醫學界的交流,並將研究成果提出專利申請,甚至進一步進行技術移轉及商品化,達到產、學雙贏的目的。

3.強調永續研究及國際化

配合本校永續研究及國際化之既定政策,本學位學程之成立,藉由國際博士生在實驗室參與研究及修習全英課程,師生與同學間相互砥礪,除可提昇理學院教學與研究水準外,亦能漸進提昇本院各系大學部及碩士班同學之英語程度。本學程配合未來學校推動永續主題發展研究與實務議題,帶動產學與育成中心之能量。

 

 

您目前位置:Home 演講公告 生醫暨材料科學國際博士學位學程招生中


   Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它