本次理學院榮幸邀請斯洛伐克科學院(Slovak Academy of Sciences)學者Dr. Maria Balazova,目前Dr. Balazova與其學生Paulina Kanovicova正在本院化學系進行為期2週之訪問行程,並於107年11月21日至理學院為我們帶來一場以「Science Education in Slovakia」為主題的演講。該日我方出席代表包含化學系龍鳳娣教授、許員豪副教授、應數系沈淵源教授以及目前在應數系訪問的中國陝西科技大學毛利歡博士等人。會中Dr. Balazova依序為我們介紹:斯洛伐克地理文化、教育體制、重點大學、高等教育(學士、碩士和博士級)培育制度、斯洛伐克科學院簡介、獎助學金種類等等重要資訊。

    斯洛伐克是位於中歐的一個內陸國家,西北鄰捷克,北鄰波蘭,東鄰烏克蘭,南鄰匈牙利,西南鄰奧地利,國土面積為台灣的1.4倍大,但全國總人口數卻不到台灣的四分之一。在該國的高等教育課程當中,已有相當比例的英語授課課程設立,以及對國內、外學生的獎學金補助,皆非常有利於國際生或交換生前往求學。在此方面的英語授課、多元化教育制度上,都是我們可以仿效及學習的對象,以加速本校的國際化程度。

    本次特別感謝化學系許員豪副教授協助邀請Dr. Balazova至理學院演講,以及該實驗室成員的協助接待。許員豪老師與Dr. Balazova無論在學術研究上或是合作教育上所建立的良好互動,將是本院同仁非常好的跨國合作典範,期望本院同仁能共同努力,提升本校國際能見度。

 

楊定亞

東海大學理學院

2018, 11, 22

 

 原始照片

理學院楊定亞院長介紹Dr. Maria

 

 原始照片

Dr. Maria與理學院同仁交流情形

您目前位置:Home 演講公告 斯洛伐克科學院訪問學者Dr. Maria Balazova蒞院演講


   Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它